Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ирина Алушкина: у нас большой опыт оздоровления банков

В основу работы по оздоровлению Нижегородпромстройбанка был положен принцип максимальной информационной открытости и прозрачности. О реализации успешной процедуры санации регионального банка порталу Bankir.ru рассказала президент Саровбизнесбанка Ирина Алушкина.

Саровбизнесбанк досрочно завершил процедуру санации Нижегородпромстройбанка, показав первый на российском рынке пример успешной посткризисной санации, осуществленный региональным банком.

Как рассказала Ирина Алушкина, в рамках реализации плана оздоровления были произведены кадровые изменения в составе руководства и правления Нижегородпромстройбанка, кардинально пересмотрены подходы банка к управлению ликвидностью, к оценке и принятию рисков, начата масштабная работа по переходу на современные IT-технологии, разработаны и внедрены новые банковские продукты. 

Она отметила, что в основу работы был положен принцип максимальной открытости и прозрачности, поэтому с целью информирования клиентов банка о ходе процедуры оздоровления была создана общественная комиссия, в которую вошли представители правительства, Законодательного собрания и Общественной палаты Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, представители СМИ, руководители крупных предприятий – клиентов банка. Была организована работа круглосуточной «горячей» телефонной линии.

Уже на 1 января 2009 года в Нижегородпромстройбанке была сформирована сбалансированная структура активов и пассивов,  имеющая весомый запас прочности и надежности, выполнялись все обязательные нормативы Банка России. Решалась и самая главная задача – восстановление доверия клиентов и вкладчиков банка. Удалось не только вернуть на обслуживание в банк большинство старых клиентов, но и привлечь новых. Проделанная работа позволила Нижегородпромстройбанку возобновить кредитование клиентов банка, принимать активное участие в реализации программ кредитования, разработанных Правительством Нижегородской области, стать победителем нескольких конкурсов и аукционов на право предоставления кредитных ресурсов министерству финансов Нижегородской области, администрациям районов.

Читать интервью полностью на портале Bankir.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку