Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Илья Ясинский: "Не следует ожидать смягчения требований в сфере борьбы с легализацией преступных доходов"

Регулирование в сфере противодействия легализации преступных доходов на ближнюю перспективу будет как минимум усложняться, и к этому финансовым организациям нужно быть готовыми. Об этом заместитель директора департамента валютного регулирования и финансового мониторинга Банка России Илья Ясинский заявил на VIII Международной конференции "Банковские карты и платежные технологии".

IMG_4439

Он подчеркнул, что эта тенденция характерна не только для российского, но и для наднационального регулирования. По словам Илья Ясинского, не следует ожидать какого-либо смягчения требований к финансовым институтам в данной сфере, и это объективно, потому что ситуация с отмыванием денег, с финансированием терроризма и в мире, и в России обстоит далеко не самым лучшим образом.

Илья Ясинский рассказал об особенностях идентификации клиентов при использовании электронных средств платежа и высказался в пользу введения института упрощенной идентификации законодательным путем.

Он остановился на вопросах рассмотрения налоговых преступлений в качестве предикатных, а также рассказал о введении в российскую практику обязанности для банков информировать налоговые органы об открытии счетов частными лицами.

Илья Ясинский рассказал также о потенциальных сложностях, которые могут возникнуть у банков при определении бенефициарного владельца юридического лица. Чтобы банки во второй половине 2014 года могли выполнять эти требования в полном объеме, необходима совместная работа законодателей, Росфинмониторинга и Банка России по выработке более четких критериев определения бенефициара, отметил он.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку