Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Игорь Славинский: американские инвесторы высоко оценили развитость экономики Кубани



Руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский в составе делегации представителей банковского сектора региона принял участие в ежегодном деловом мероприятии «Российские банки — американские инвесторы 2010», организованном Ассоциацией региональных банков России.

В ходе мероприятия стороны обсудили ряд важных и актуальных вопросов взаимодействия, среди которых уточнение и определение основных (базовых) параметров взаимовыгодного сотрудничества российских региональных банков и американских кредитных организаций.
IFC и WB представили концепцию разрабатываемой ими программы участия в капиталах региональных банков России, которая предусматривает вхождение в их капитал посредством специально созданного фонда. Предположительно уровень вхождения IFC и WB будет осуществлен в размере 10% от капитала российского банка.

На сегодняшний день общий размер капиталов региональных банков превышает 14,5 млрд. рублей, что при соответствующем решении собственников банков позволит им принять участие в программе и привлечь не только значительный объем инвестиций в экономику края, но и расширить круг деловых партнеров, освоить международные технологии и стандарты работы, повысить конкурентоспособность и рейтинг организаций за счет включения в перечень собственников крупных международных финансовых институтов.

Другим направлением сотрудничества может стать предоставление международными финансовыми институтами региональным банкам долгосрочных кредитов, открытие кредитных линий на сроки от 10 лет на взаимовыгодных условиях.
Дополнительным стимулом к установлению сотрудничества региональных банков с IFC и WB являются приоритеты в кредитовании малого бизнеса.

Инвестиции позволят банковскому сектору Кубани расширить кредитование предприятий реального сектора экономики, и увеличить свою долю на финансовом рынке Южного федерального округа (ЮФО). В настоящее время доля активов краевых банков в аналогичном показателе ЮФО составляет 45%.
Важно отметить, что несмотря на сложную экономическую ситуацию все региональные кредитные организации закончили 2009 финансовый год с прибылью.

В ходе представления инвестиционного потенциала региона американские инвесторы высоко оценили развитость и уровень диверсификации экономики Краснодарского края, основные показатели которой, в 2008 и 2009 годах превышали среднероссийские, отметил Игорь Славинский.

Особое внимание иностранных партнеров привлек ряд инвестиционных проектов общей стоимостью около 1 млрд. долларов США. Среди представленных инвестиционных предложений наибольший интерес у инвесторов вызвали проекты агропромышленного и санаторно-курортного комплексов. Всего в Краснодарском крае готов к реализации 321 инвестиционный проект общей стоимостью около 11 млрд. долларов США.
Банковский сектор Кубани на ежегодной деловой программе также был представлен региональной кредитной организацией
ОАО «Крайинвестбанк»,  которая имеет значительный опыт в реализации проектов с участием иностранного капитала.

Помимо сотрудничества в финансовом секторе, стороны обсудили пути расширения взаимодействия в области финансирования экспорта (в том числе при участии и поддержке Американского экспортно-импортного банка).
Стороны договорились продолжить диалог в рамках мероприятий, планируемых к проведению в городе-курорте Сочи в течение 2010 года, среди которых VIII
Международный банковский форум «Банки России - XXI век» и Международный инвестиционный Форум «Сочи-2010».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку