Игорь Манылов: институт омбудсмена может найти место среди российских общественных институтов

Сегодня в обществе дефицит институтов, которые могли бы достигать согласия. Институт омбудсмена может найти место среди российских общественных институтов, исходя миссии – достижения согласия обществе. Об этом заявил заместитель министра Минэкономразвития Игорь Манылов на круглом столе «Внесудебное разрешение споров на финансовом рынке: финансовый омбудсмен Великобритании как пример для России».

2011-06-07(4) 

Он отметил, что  финансовое регулирование в России идет вперед, отвечает общемировым стандартам, и это дает возможность развивать его, ликвидируя юридическую безграмотности в обществе.

Игорь Манылов напомнил, что Ассоциация юристов России за пять лет существования создала более 300 офисов обслуживания населения и бизнеса, которые оказывают первичную юридическую помощь населению. Мы предлагаем рассматривать основу для налаживания работы омбудсмена, если выберем такой путь развития.

Игорь Манылов обратил внимание на то, что все базовые принципы института омбудсмена Великобритании применимы во всех в сферах общественной деятельности. Принципы структурирования, финансирования, открытости и прозрачности Россия возьмет не только для института омбудсмена, но и для развития частных и государственных услуг населению.  «Надо понять, как это сделать грамотно, исключив расходы и суету», - подчеркнул Игорь Манылов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку