Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

IFC в сотрудничестве с АРБР поможет банкам развивать кредитование проектов повышения энергоэффективности в жилищном секторе

IFC подписала соглашение о сотрудничестве с АРБР об оказании региональным коммерческим банкам содействия в разработке новых продуктов и ноу-хау для расширения объемов финансирования капитального ремонта, обновления жилого фонда на основе повышения энергоэффективности и модернизации многоквартирных жилых домов.

В рамках Проекта повышения энергоэффективности в жилищном секторе России IFC предоставит рекомендации Ассоциации "Россия" по развитию схем финансирования товариществ собственников жилья, жилищно-эксплуатационных компаний и компаний энергоснабжения в целях поддержки обновления многоквартирных жилых домов.

Проект IFC также будет направлен на оказание помощи Ассоциации "Россия" в разработке программ обучения, проведении семинаров и распространении передовой практики среди банков-членов Ассоциации.

Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков отметил: “Мы уже несколько лет успешно сотрудничаем с IFC по программам консультационной поддержки российских банков, прежде всего региональных. Интерес к таким программам всегда выше, чем мы ожидаем - банки доверяют IFC как проводнику передового международного опыта и ценят открывающиеся перед ними новые возможности развития бизнеса. Уверен в успехе этой программы, которая поможет решить актуальные для России задачи обновления жилищного фонда и внедрения технологий энергосбережения.”

На долю жилищного сектора России приходится 20% потребления электроэнергии и 60% потребления тепловой энергии в стране. Около 60% многоквартирных жилых домов в России нуждаются в ремонте, в том числе 96% многоквартирных домов старше 25 лет. Согласно оценкам, расходы на капитальный ремонт в России на период до 2035 года составляют от 322 млрд до 1715 млрд рублей (примерно от 10 млрд до 53 млрд долларов США).

Рольф Берндт, региональный менеджер, отвечающий за программу обеспечения доступа к финансированию в регионе Европы и Центральной Азии, сказал: “Необходимость в капитальном ремонте в России огромна, а местные коммерческие банки могут сыграть важнейшую роль в предоставлении финансовых ресурсов на проведение капитального ремонта и модернизации многоквартирных жилых домов на основе повышения энергоэффективности. IFC может оказать банкам помощь в укреплении потенциала в этой области. Совместно с Ассоциацией "Россия" мы также можем предоставить рекомендации федеральному правительству и Государственной Думе по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы”.

Цель реализуемого IFC Проекта повышения энергоэффективности в жилищном секторе в России – стимулировать инвестиции в ремонт многоквартирных жилых домов на основе повышения энергоэффективности и сократить выбросы углекислого газа.

Программа реализуется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел и Министерства занятости и экономики Финляндии, Глобального экологического фонда и в рамках партнерства с Европейским банком реконструкции и развития.

Справка:

Ассоциация региональных банков России основана в 1990 году, сегодня объединяет в своих рядах более 400 организаций, в том числе более 300 банков, расположенных в 60 субъектах Федерации. Стратегической задачей деятельности Ассоциации региональных банков России является создание условий для функционирования стабильной банковской системы, активно вовлеченной в развитие экономики страны. Ассоциация выступает организатором крупных ежегодных форумов и конференций, на которых обсуждаются важнейшие вопросы развития банковского сектора страны. Сайт ассоциации: http://www.asros.ru

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы создаем возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей через предоставление финансирования компаниям для создания новых рабочих мест и предоставления основных услуг, мобилизуем капитал и предоставляем консультативные услуги и услуги управления рисками для обеспечения устойчивого развития. В период экономической неопределенности, объем новых инвестиций IFC за 2011 финансовый год вырос до рекордных $19 миллиардов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку