IFC и Ассоциация "Россия" подписали двухлетнее соглашение о сотрудничестве

Ассоциация региональных банков России и IFC (Международная финансовая корпорация) подписали соглашение о продолжении сотрудничества, целью которого является поддержка российских банков в совершенствовании их систем управления рисками и управления кредитами, а также содействие развитию финансовых механизмов по рекапитализации кредитных организаций, что в свою очередь будет способствовать укреплению банковского сектора в регионах.

В рамках соглашения Ассоциация "Россия" и IFC реализуют проект поддержки региональных банков, который позволяет им стать более эффективными в переговорах с потенциальными инвесторами по вопросам акционерного и долгового финансирования и осуществить продажу проблемных активов. Консультационный проект состоит из двух частей: диагностика кредитной работы банка и выработка рекомендаций, и выполнение этих рекомендаций.

IMG_6583

"Повышение требований к капитализации и ужесточение норм резервирования подталкивают банки к использованию более эффективных систем управления рисками и расчистке балансов. Совместные с IFC программы позволят нам поддержать кредитные организации, прежде всего региональные, в их стремлении улучшить свой бизнес. Многие наши банки уже приняли участие в консультационном проекте, и им удалось добиться хороших результатов", отмечает президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков.

IMG_6597

"Мы в IFC видим свою роль в России в содействии региональному развитию, в том числе - через расширение доступа к кредитованию для малых и средних предприятий", - отметила в ходе подписания Снежана Стоилькович, вице-президет IFC по консультативным программам. "Эта совместная программа помогает региональным банкам повышать устойчивость своего бизнеса и развивать кредитование реального сектора там, где это особенно необходимо".

IMG_6600

Подписанное соглашение - часть консультативной программы IFC в Европе и Центральной Азии, нацеленной на укрепление финансовых рынков. Программа призвана содействовать повышению устойчивости банков при восстановлении кредитования реального сектора.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы содействуем устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках. В 2011 финансовом году, несмотря на продолжающуюся глобальную неопределенность, мы помогали нашим клиентам создавать новые рабочие места, улучшать экологические показатели работы, поддерживать местное население. При этом объем наших инвестиций за этот год стал самым большим за всю историю, достигнув почти $19 миллиардов. Дополнительная информация на сайте IFC.

Ассоциация региональных банков России ведет свою историю с декабря 1990 года и сегодня насчитывает более 400 членов. Среди них крупные системообразующие кредитные учреждения, банки с участием иностранного капитала, малые и средние региональные банки, обеспечивающие доступность финансовых услуг по всей территории России.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку