Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий порядок погашения задолженности крымчан перед украинскими банками

Государственная Дума РФ приняла в пятницу в первом чтении законопроект "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в отдельные законодательные акты".

Как отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, законопроект создает правовую базу для решения проблемы задолженности граждан РФ, проживающих на территории Крымского федерального округа, перед банками, действовавшими в Крыму до его присоединения к России.

"Важно, что законопроект создает основу для внесудебного урегулирования задолженности крымчан, а также предусматривает возможность рассрочки погашения задолженности", - добавил он. Анатолий Аксаков подчеркнул, что с самого начала поднимал вопрос о необходимости комплексного урегулирования задолженности крымчан перед банками и банков перед жителями Крыма.

Законопроект предусматривает, что размер задолженности физических лиц по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя, будет определяться по состоянию на 18 марта 2014 года. Платежи, направленные на погашение задолженности по кредитным договорам, будут осуществляться в рублях.  Если кредит был выдан в иной валюте, задолженность пересчитывается по курсу на 18 марта 2014 года.

Законопроект также предусматривает, что направляемые заемщиками на погашение задолженности средства, будут учитываются на специальных банковских счетах, открытых "Фондом защиты вкладчиков".  На эти средства не может быть обращено взыскание или наложен арест. Фонд, в свою очередь, будет погашать задолженность в полном объеме после перечисления гражданином всей суммы средств.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку