Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Георгий Медведев: при формировании Национальной стратегии финансовой грамотности необходимо наличие дорожной карты, которая бы устраняла межведомственные барьеры

   

Вице-президент Ассоциации «Россия» Георгий Медведев принял участие в круглом столе «Национальная стратегия повышения финансовой грамотности: международный опыт и подходы для России».

В заседании приняли участие директор департамента международных финансовых отношений Минфина, директор проекта содействия повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в России»  Андрей Бокарев, координатор этого проекта Анна Зеленцова. координатор программ в России Департамента социального развития Всемирного банка Сорен Неллеманн,  генеральный директор ЭПШ ФБК Сергей Пятенко, эксперты и представители общественных организаций.

На заседании обсуждался международный опты разработки и реализации национальных  стратегий повышения финансовой грамотности, механизмы взаимодействия заинтересованных сторон в разработке Национальной стратегии.

В ходе дискуссии Георгий Медведев отметил, что формированием и реализацией национальной стратеги повышения финансовой грамотности в России должна заниматься одна структура, так как межведомственные барьеры серьезно затрудняют реализацию масштабных проектов. Участники заседания выслушали мнение экспертов и пришли к выводу, что Национальная стратегия должна быть прикладным документом, с четким алгоритмом реализации для всех целевых групп, конкретным планом действий и сроками реализации.

Справка:

Национальная стратегия повышения финансовой грамотности должна стать итогом реализации совместного проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в России».

В рамках этого проекта с 9 по 17 марта 2015 года  в России прошла первая неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Цель проекта – формирование ответственного отношения к личным финансам и эффективного финансового поведения.

В неделе финансовой грамотности приняли участие более 15 тысяч студентов и школьников 17 регионов России. В рамках недели финансовой грамотности было проведено 300 бесплатных образовательных мероприятий разного формата, включая мастер-классы, деловые игры, конкурсы, экскурсии в региональные музеи Банка России и отделения Минфина. Планируется, что Неделя финансовой грамотности для молодежи станет традиционным ежегодным  мероприятием в рамках инициатив Минфина России.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку