Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Георгий Лунтовский: «Взаимодействие с АРБР стало для Банка России надежным каналом обратной связи с отраслью»

Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, выступая на собрании Ассоциации региональных банков России, поднял тему развития доступности банковских услуг в регионах страны, поскольку это один из самых злободневных вопросов развития сектора.

Георгий Лунтовский прокомментировал доклад президента Ассоциации «Россия» Анатолия Аксакова, сказав, что он очень широко осветил вопросы, связанные с законодательством и Банком России. Вместе с тем, как отметил Георгий Лунтовский, банки не существуют в виртуальном мире, акционеры кредитных организаций несут ответственность за их деятельность. И, как показывает практика, зачастую проблемы в банках возникают именно из-за недостатков в организации управления.

Позиция Ассоциации «Россия», которая привлекает самый широкий круг лучших экспертов как в центре, так и в регионах, способствует выработке принципов эффективной организации банковского дела, подчеркнул Георгий Лунтовский. Работа в регионах имеет особенности, и подобные собрания помогают найти новые практические решения, что в конечном итоге, помогает сделать более устойчивой и конкурентоспособной банковскую систему.

«Многолетнее конструктивное взаимодействие с АРБР стало для Банка России надежным каналом обратной связи с отраслью. Большинство вопросов мы стараемся обсуждать с Ассоциацией в рабочем порядке, встречаемся, ведем переписку», - сказал Георгий Лунтовский и привел в качестве позитивного примера совместной работы отмену контроля за кассовой дисциплиной клиентов банков. По его словам, регулятор и Ассоциация продолжат обсуждение других аспектов, влияющих на издержки банков.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку