Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Флюр Галлямов: "Новые требования к банкам нужно вводить продуманно и постепенно"

Председатель правления "Башкомснаббанка" Флюр Галлямов, выступая на собрании Ассоциации "Россия", отметил эффективность работы ассоциации, особенно по таким вопросам, как расширение доступности банковских услуг для населения, ведение продуманного диалога с законодательными органами, поддержка создания международного финансового центра в Москве.

12-400-gallyamov

По словам Флюра Галлямова, сегодня сохраняется доминирование госбанков и неравные условия конкуренции на рынке, важной проблемой для бизнеса является нехватка денег для долгосрочных проектов, нагрузка на банки постоянно растет. Вместе с тем, по его мнению, самой большой помехой для развития системы в целом является отсутствие ясной и прозрачной банковской политики. Принимаемые меры, в том числе требования увеличивать достаточность капитала, нужно вводить продуманно и постепенно.

Банкир отметил также, что для дальнейшей эффективной работы банковской системы и экономики в целом необходимо развитие социальных институтов в нашей стране, в том числе института гражданского общества, и усиление взаимодействия с законодательной и исполнительной властью.

Отдельное внимание в своем выступлении Флюр Галлямов уделил 110-й инструкции. Он назвал ее необходимой и полезной для банковской системы, отметив при этом, что в ходе общения с иностранным коллегами получал рекомендации ориентироваться на Базель II. "Весь цивилизованный мир придерживается норматива Н1 в размере около 8%, почему бы не ориентироваться на этот показатель", добавил банкир.

Он также обратил внимание на законопроект, который обяжет банки зачислять день в день денежные средства в случае несанкционированного списания с расчетного счета клиента. Банкам приходится один на один бороться с несовершенством законодательства, которое в данном случае не на их стороне. Необходимо создать информационный центр для блокировки информации при несанкционированном списании средств, считает банкир.

Флюр Галлямов критически оценил действия микрофинансовых организаций, которые предоставляют займы под 300-700% годовых. Очевидно, назрела необходимость в регулировании деятельности МФО, и государству следует обратить на это внимание, отметил он.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку