Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Дмитрий Ушаков: для финансовой сферы фрод остается одной из самых серьезных проблем

Что сегодня профессиональное сообщество совместно с регуляторами может противопоставить фроду? Можно ли повысить эффективность законодательного регулирования этой сферы? Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе круглого стола «Вектор законодательного регулирования антифрода: требуется ли корректировка направления?», который пройдет в рамках VIII Банковской юридической конференции.

Стремительное развитие информационных технологий привело к тому, что значительная часть банковских операций осуществляется сегодня в дистанционных каналах. Это спровоцировало переход в цифру теневого мошеннического бизнеса.

Хищение денежных средств со счетов клиентов с использованием информационных технологий в сочетании с социальной инженерией наносит не только финансовый ущерб клиентам и банкам, но и негативно сказывается на репутации всей индустрии провоцирует снижение общего уровня доверия к финансовой системе. Несмотря на принимаемые меры, переломить ситуацию коренным образом не удается и для финансовой сферы фрод остается одной из самых серьезных проблем.

«Мы планируем обсудить подходы к правовому урегулированию вопросов, связанных с наиболее проблемными зонами: выведение мошенников из зоны комфорта при использовании мобильных телефонов, сети Интернет и других каналов взаимодействия с клиентом, повышение эффективности систем фрод-мониторинга банков, уровень раскрываемости таких преступлений и достаточность установленных мер ответственности для мошенников», - обозначил задачи предстоящей дискуссии модератор круглого стола заместитель начальника Управления по работе с органами государственной власти и общественными организациями – вице-президент Банка ВТБ Дмитрий Ушаков.

Мероприятия

1 — 2 декабря 2022 года

Москва + онлайн,
Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку