Денис Сальников: поправки в закон об НПС обсуждаются в режиме конструктивного диалога

 

Участники Рабочей группы по новым платежным технологиям на очередном заседании обсудили более 70 поправок к тексту проекта федерального закона № 455931-5 «О национальной платежной системе», предложенных Банком России, Ассоциацией региональных банков России, платежной системой Visa и другими участниками рынка.

Рабочей группе в ходе заседания удалось существенно продвинуться в согласовании предложенных поправок, рассказал советник президента Ассоциации «Россия» по банковским картам и информационным технологиям Денис Сальников.

«Очень важно, что участникам рынка удалось принципиально договориться о целях и задачах, стоящих перед Рабочей группой, и перейти от попыток модифицировать законопроект с учетом конкретных бизнес-практик к согласованной работе над наиболее острыми статьями будущего закона», - подчеркнул эксперт.

В то же время он отметил, что на заседании участникам Рабочей группы не удалось снять разногласия, касающиеся поправок в регулирование тарифных политик, предложенных Банком России. Представители кредитных организаций и международных платежных систем не считают целесообразным законодательный запрет на введение минимально допустимых комиссий, так как это может поставить под угрозу доходность карточного бизнеса как такового.

«Главное, что мы говорим на одном языке, и это позволяет нам вести конструктивный диалог, вырабатывая общие правила для участников рынка», - подчеркнул важность совместной работы регулятора и участников рынка Денис Сальников.

Следующее заседание Рабочей группы по новым платежным технологиям запланировано на 28 января 2011 г. На нем члены группы обсудят большой блок поправок, связанных с регулированием обращения электронных денег.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку