Чешская модель увеличения капитала

Представительство Ассоциации «Россия» в Чешской Республике и Евросоюзе подготовило обзор антикризисных мер, принятых в банковском законодательстве Чешской Республики.

      В обзоре отмечается, что Чешский национальный банк (ЧНБ) сумел провести в качестве антикризисной меры поправки к Закону о полномочиях банков, которые могут сравниться с возможностями немецкого и британского Центральных Банков.
       Одна из поправок вводит такое понятие как банк-мост (bridge-bank). В проекте предусмотрено, что в исключительных случаях государство может выкупить проблемный банк при помощи так называемого государственного банка специального назначения, который будет создан для этой цели и получит банковскую лицензию.
       Решение о выкупе проблемного банка государством будет принято только в том случае, если на рынке не найдется, ни одного финансового института готового выкупить проблемный банк. Передача кредитной организации бридж-банку будет осуществляться за счет компенсации, которая будет определяться на основе независимой оценки.
       Поправки к закону о банках были подготовлены с учетом мнения Европейского Центрального Банка.

Антикризисные поправки в банковское законодательство Чешской республики



Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку