Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банкиры обсудили проблемы кредитования промышленности на расширенном заседании Совета Ассоциации

Для более активного кредитования промышленности, в том числе на цели модернизации производства, необходимо решить проблему высоких рисков и повысить дисциплину заемщиков. Такое мнение высказал президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на расширенном заседании Совета АРБР.

По его словам, один из главных рисков сегодня - макроэкономический. Вопрос сейчас стоит так: могут ли компании рассчитывать на определенные объемы сбыта в условиях, когда рубль укрепляется и делает их продукцию неконкурентоспособной, отметил Анатолий Аксаков. Оценить экономику предприятия и риски кредитования банкам в этих условиях сложнее.

DSC_5183

Взвешенная курсовая политика могла бы стать важным фактором поддержки производителя, считает глава АРБР. Он также заявил, что необходимо законодательно ужесточать меры в отношении руководителей компаний, которые сознательно уклоняются от уплаты кредитов, выводят для этого активы, используют двойные залоги и другие схемы.

DSC_5157  

Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, в свою очередь, заявил на Совете, что необходимо вдвое увеличить долю банковского сектора в общем объеме инвестиций. По его словам, для этого необходимо реализовать целый комплекс задач, многие из них зафиксированы в Стратегии-2015.

Основная проблема в данном случае заключается в том, что до сих не определены приоритеты сотрудничества правительства РФ и банковского сектора в деле привлечения инвестиций для развития и модернизации производства, считает Александр Мурычев.

Среди мер, которые нужно реализовать в ближайшее время он, в частности, назвал увеличение размера суммы вклада, гарантируемой государством, освобождение от налогообложения доходов частных лиц от среднесрочных и долгосрочных вложений в ценные бумаги, освобождение от налога на имущество при закупках нового оборудования российскими предприятиями.

DSC_5132

В заседании Совета Ассоциации региональных банков России, которое проходит под Нижним Новгородом, принимают участие члены Координационного совета Ассоциации, комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, Координационного совета объединений промышленников и предпринимателей.

DSC_5151

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку