Ассоциацию "Россия" поздравляют с юбилеем

Ассоциация региональных банков России принимает поздравления с 25-летием от друзей и партнеров. Ассоциацию поздравили президент России Владимир Путин, председатель правительства России Дмитрий Медведев, глава Банка России Эльвира Набиуллина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

За прошедшие годы Ассоциация, объединяющая более 400 системообразующих, средних и малых банков России, накопила солидный, многогранный опыт, завоевала высокую деловую репутацию и  авторитет. Стала признанным оплотом профессионального сообщества в определении стратегии и приоритетов развития отечественного банковского сектора», - говорится в поздравлении президента России.

В поздравлении премьер-министра России Дмитрия Медведева отмечается: «За четверть века Ассоциация немало сделала для развития нашей кредитно-финансовой системы, укрепления конкурентоспособности банковского сектора и его устойчивости. В числе важнейших задач вашей Ассоциации – повышение эффективности банковского бизнеса, улучшение качества корпоративного управления, совершенствование рынка финансовых услуг, обеспечение их доступности для людей, а также для малого и среднего предпринимательства. Рассчитываю, что вы и впредь будете уделять приоритетное внимание долгосрочному инвестированию в инновационные и инфраструктурные проекты, в современные высокотехнологичные производства. Желаю вам новых успехов в работе и всего самого доброго».

«Высокой оценки заслуживает активное участие Ассоциации в совершенствовании банковского законодательства. Принципиальная и конструктивная позиция Ассоциации по определению основных задач и путей развития банковской системы России, предложения по совершенствованию действующего законодательства всегда находят понимание в Совете Федерации», - говорится в приветственной телеграмме председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации всегда внимательно относятся к рекомендациям одного из самых авторитетных профессиональных сообществ, стремятся учесть их в законодательном процессе. Желаю всем вам успешной работы и перспективных решений», - отмечает в своем поздравлении председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

«Банк России и Ассоциация региональных банков России активно взаимодействуют при разработке подходов к регулированию банковской деятельности, в том числе по линии совершенствования законодательства, совместно участвуют в банковских форумах, рабочих встречах, круглых столах, многие из которых стали традиционными. Мнение Ассоциации и ее участников всегда учитывается при выработке решений по наиболее острым проблемам, стоящим перед кредитными организациями. Банк России с вниманием относится к предложениям и замечаниям Ассоциации «Россия», высказываемым в ходе обсуждений проектов нормативных документов, в рамках консультаций по всем актуальным вопросам организации банковской деятельности. Уверена, что наше конструктивное взаимодействие будет и впредь развиваться в интересах укрепления российского банковского сектора, повышения его вклада в сбалансированный экономический рост», - говорится в поздравлении председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Также в адрес Ассоциации поступили поздравления от министра финансов Антона Силуанова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, генерального директора АСВ Юрия Исаева, президента РСПП Александра Шохина, президента ТПП Сергея Катырина.

С текстами оздравленияй можно ознакомиться в подготовленной к юбилею Ассоциации книге «25 лет: история, события, люди».

 

Также в адрес Ассоциации направили поздравления: 

- Росфинмониторинг 

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления ЦБ РФ

Отделение - Национальный банк по Республике Мордовия Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ

- Ассоциация банков Таджикистана 

- Ассоциации белорусских банков

- руководитель аппарата президента Татарстана 

- глава Республики Крым 

правительство Свердловской области 

- губернатор Вологодской области

- глава Республики Мордовия 

- СКБ-Банк 

Банк АКЦЕПТ

- Бум Банк

- председатель Совета директоров компании «Д2 Страхование» Юрий Вавилов: «Многолетняя работа Ассоциации «Россия» всегда была нацелена на формирование конструктивного диалога с властью на региональном и федеральном уровнях. Еще до становления ЦБ в качестве единого регулятора, Ассоциация стала приглашать в свой состав небанковские финансовые организации, тем самым предвидев ключевой тренд рынка. В состав Ассоциации вошли страховщики, более того, представитель страховой компании «Д2 Страхование» вошел в Совет Ассоциации региональных банков России. Подобная практика Ассоциации «Россия» подтверждает, что она стремится выражать и защищать интересы не отдельных финансовых организаций, банков, но всех участников финансового рынка, что имеет решающее значение в формировании открытого диалога о перспективах российской финансовой системы и мерах по её совершенствованию».

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку