Ассоциация «Россия» провела экспертный совет по МСП

На заседании экспертного совета обсуждалась новый подход в системе управления рисками при выдаче гарантий субъектам МСП, а также проект стандартов кредитования малого и среднего бизнеса в рамках создания платформы для секьюритизации кредитов МСП.

Руководитель дирекции управления рисками Корпорации МСП, член правления Сергей Сучков рассказал о новом подходе управления рисками при выдаче гарантий МСП.

Он отметил, что Корпорация МСП сможет принимать кредитное решение на предоставление гарантий кредитным организациям без повторного андеррайтинга заявки, основываясь только на анализе банка. Упрощение подхода и отказ Корпорации МСП от собственного анализа кредитной заявки упростит сроки рассмотрения заявки на выдачу гарантий, и создаст для банков определенный комфорт для работы с этим инструментом.

Вместо предварительного докредитного анализа Корпорация МСП будет проводить мини-аудит банка, в ходе которого будет знакомиться с внутренней системой оценки риска. «Мы попросим у банков подтверждения портфеля, который прошел через его скоринговую систему в течение двух лет», - пояснил Сергей Сучков.

У Корпорации МСП уже есть подобный опыт работы в микросегменте с крупными банками – Сбербанком, Промсвязьбанком, ВТБ24. Она готова распространить этот опыт на всех участников рынка.

Директор Департамента структурного финансирования АО «МСП Банк» Виктор Киселев рассказал о работе над стандартами кредитования субъектов МСП, которая идет в рамках проекта «Организация платформы для финансирования МСП в форме мультиоригинаторной секьюритизации».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку