Ассоциация «Россия» провела Экспертный совет по малому и среднему предпринимательству

На экспертном совете Ассоциации «Россия» представители Корпорации МСП рассказали о требованиях к заемщику для предоставления банковских гарантий и поручительств в рамках Национальной гарантийной системы (НГС).

Открывая заседание, заместитель председателя правления АО «МСП Банк» Анна Зверева отметила, что Национальная гарантийная система в целом сформирована, Корпорация по развитию МСП работает над рядом документов, чтобы гарантийная система заработала эффективно по единым стандартам.

Финансовая поддержка Корпорации МСП предоставляется по двум направлениям – через механизмы гарантийной поддержки, через программы стимулирования кредитования субъектов МСБ, рассказал заместитель руководителя Дирекции канала продаж и взаимодействия с финансовыми организациями - партнерами АО «Корпорации МСП» Роман Лесохин.

Он отметил, что независимая гарантия Корпорации МСП представляет собой обеспечение обязательств заемщика перед банком-партнером и предоставляется при недостаточности залога.

Также на заседании были рассмотрены:

- основные требования к проектам, которые рассматривает АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»;

 -предложения АО «МСП Банк» по внесению изменений в статью 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части идентификации субъекта малого и среднего предпринимательства.

Вице-президент Ассоциации «Россия» Алина Ветрова поблагодарила коллег из корпорации МСП за возможность диалога, и обратилась к членам Экспертного Совета активно участвовать в обсуждении. Она отметила, что по итогам Экспертного совета все предложения кредитных организаций будут направлены в Корпорацию МСП.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку