Ассоциация "Россия" приглашает банки к участию в проекте "Финансовые знания – каждому!"

Ассоциация региональных банков России совместно с издательством "ВИТА-ПРЕСС" реализуют программу, направленную на максимально широкое распространение учебно-методических пособий, позволяющих развернуть в российских учебных заведениях комплексное обучение финансовой грамотности.

Поскольку речь идет о дополнительном образовании, которое не является обязательным и не финансируется из государственного или муниципального бюджетов, школам необходима дополнительная поддержка со стороны коммерческих структур и финансовых институтов, отмечает директор Центра финансовой грамотности Ассоциации "Россия" Татьяна Аксакова. Ассоциация уже проинформировала руководителей банков о выпущенных материалах и предложила выступить меценатами для организации такого обучения в школах, колледжах и детских домах.

В частности, учебно-методические комплекты "Учимся разумному финансовому поведению", выпущенные издательством "ВИТА-ПРЕСС", были представлены в феврале на организованной Ассоциацией региональных банков России встрече кредитных организаций с руководством Банка России, а также в марте - на Всероссийской банковской конференции. По словам Татьяны Аксаковой, новинки вызвали большой интерес у представителей банковского сообщества. 

"В начале сентября в учебных заведениях традиционно пройдут Дни финансовой грамотности. И мы очень хотим, чтобы наши банкиры к этому времени успели заказать комплекты, получить их и передать школам – таким образом внести свою лепту в повышение финансовой грамотности граждан нашей страны", - отмечает она.

Результатом реализованного российским издательством "ВИТА-ПРЕСС" масштабного проекта стало создание комплексной системы учебных курсов по финансовой грамотности для дополнительного образования. Были разработаны 17 учебно-методических комплектов, включая наборы для школьников (охвачены ученики со 2 по 11 классы), учащихся колледжей, а также для воспитанников детских домов и учащихся школ-интернатов.

Комплекты от «ВИТА-ПРЕСС» предполагают системный, а значит, более эффективный подход к такого рода образованию. Кроме того, они разработаны так, что каждая школа может начать внедрение курса с любого класса, причем сделать это быстро.

Подробнее 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку