Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ассоциация «Россия» и IFC определили направления совместной работы

Анатолий Аксаков и президент Международной финансовой корпорации (IFC) Ларс Тунелл провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы взаимодействия Международной финансовой корпорации и Ассоциации региональных банков России

На встрече присутствовали представители Ассоциации «Россия»: вице-президент Георгий Медведев, руководитель Центра развития банковской  системы Олег Иванов, начальник Центра международного сотрудничества Олег Николаев. Американскую сторону представляли: помощник президента IFC Хун-Чан Хо, старший руководитель программ технического содействия в области финансовых рынков Патрик Лютернауэр, директор Департамента Центральной и Восточной Европы IFC Снежана Стоилькович, постоянный представитель Всемирного банка в России Клаус Роланд.
Стороны обсудили текущую ситуацию в экономике и направления совместной работы в вопросах управления проблемной задолженностью, развития банковского законодательства, рекапитализации кредитных организаций.
Представители IFC высказали понимание важности той деятельности, которую осуществляют региональные банки России. Обе стороны сошлись во мнении, что региональная банковская система – ключевой сегмент банковского бизнеса, который будет играть основную роль в кредитовании малого и среднего бизнеса особенно в посткризисный период. Основным критерием поддержки региональных банков должен стать не размер капитала кредитной организации, а его устойчивое положение на рынке. На встрече также было отмечено, что в Америке региональные банки не испытывают глобальных проблем с ипотечными кредитами и производными финансовыми инструментами, потому что у небольших банков более консервативный подход к оценке рисков.
Ассоциация «Россия» и IFC договорились об обмене информацией для изучения опыта преодоления кризисных явлений. Анатолий Аксаков вручил Ларсу Тунеллу приглашение на банковский форум в Сочи, где проблемы региональной банковской системы будут обсуждать ведущие российские и зарубежные эксперты.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку