Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ассоциация банков России призывает клиентов банков проявлять бдительность в случаях неправомерного использования имени Ассоциации

Ассоциации банков России стало известно о случаях неправомерного использования имени Ассоциации банков России и ее работников при реализации мошеннических схем в целях хищения денежных средств граждан с использованием методов социальной инженерии.

В связи с участившимися случаями звонков мошенников клиентам банков от имени Ассоциации банков России и ее сотрудников считаем необходимым заявить, что Ассоциация банков России (Ассоциация "Россия") и ее сотрудники не осуществляют подобные звонки и не обладают информацией о клиентах банков и их счетах. 

Любые звонки в адрес клиентов банков от имени Ассоциации банков России следует расценивать как попытки совершения мошеннических действий!

Обращаем внимание, что в ходе звонков злоумышленники в целях хищения денежных средств разными способами стараются убедить граждан перевести денежные средства на указанные мошенниками счета (якобы в целях обеспечения их сохранности) или узнать номера банковских карт гражданина, PIN-коды, суммы денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию. 

В таких ситуациях гражданам необходимо помнить, что ни в коем случае не следует сообщать подобные сведения сторонним лицам, поскольку это приведет к хищению денежных средств с банковских счетов. 

Если Вы уже стали жертвой мошенников, Вам следует незамедлительно обратиться в Вашу кредитную организацию и в правоохранительные органы для проведения необходимых следственных действий.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку