Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Андрей Шляховой: наш опыт работы признан успешным

Есть направления, в которых мы признаны лидерами, и руководство АФК «Система» хотело бы, чтобы эти направления были реализованы в западной части России, - сказал президент Далькомбанка Андрей Шляховой, комментируя свое назначение в МБРР


В начале ноября пресс-службой МБРР было озвучено назначение Андрея Шляхового на должность председателя правления Московского банка реконструкции и развития, который является ядром банковской группы АФК «Система». Как пояснил сам глава Далькомбанка, он будет отвечать за развитие банковской группы в целом, и как председатель Совета директоров ОАО «Далькомбанк» оставит за собой общее стратегическое управление.

Отвечая на вопросы СМИ, Андрей Шляховой отметил, что банковская группа останется универсальным финансовым институтом, занимающимся обслуживанием как корпоративного сектора, так и частных клиентов. Но все же, больший акцент планируется сделать на розницу, которая сегодня признана основным направлением деятельности. Все технологии, которые разрабатываются в банковской группе, будут в первую очередь направлены на увеличение числа розничных клиентов, на внедрение современных способов обслуживания, на интернет и мобильный банкинг.

Много внимания Андрей Шляховой уделил вопросам интеграции Далькомбанка с МБРР и дальнейшей стратегии развития дальневосточного подразделения банковской группы: «Во всей банковской группе АФК «Система» и в Далькомбанке, как ее части, уже используются общие принципы корпоративного управления и контроля деятельности, создается общая продуктовая линейка. Нашу команду пригласили возглавить МБРР, в том числе и для того, чтобы привнести туда отработанную технологию управления филиальной сетью».

Глава Далькомбанка отметил, в результате интеграции в банковскую группу у банка появилась возможность делать то, что было недоступно ранее – привлекать крупные средства для крупной клиентуры. Если раньше банк был ограничен капиталом и на одного заемщика мог выдать кредит на 500-600 млн. рублей, то теперь – эта сумма выросла до 5-6 миллиардов. Это другой масштаб и другой уровень предприятий, которые смогут обращаться в Далькомбанк за кредитами.

При этом, Андрей Шляховой, подчеркнул, что генеральную стратегию в части работы с корпоративным сегментом Далькомбанк менять не планирует. Он и в дальнейшем будет ориентироваться на малый и средний бизнес. «Это как раз тот конек, на котором мы и в дальнейшем будем строить свою деятельность – наш опыт работы с этим сегментом был признан успешным», - сделал он акцент на взаимодействие с МСБ и фондами поддержки малого предпринимательства на территории Дальневосточного региона.

Успешная деятельность главы Далькомбанка была отмечена не только бизнес-сообществом, но и академическими кругами. 18 ноября стало известно, что решением ученого совета Института экономических исследований ДВО РАН Андрею Шляховому присуждена ученая степень доктора экономических наук. Тема его научного исследования, которое он проводил последние 7 лет, «Региональная экономика: финансово-кредитные механизмы», была признана концептуальным развитием актуального научного направления, разрешающим целый спектр вопросов.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку