Андрей Мельников выступил на круглом столе в Совете Федерации по вопросам совершенствования законодательства о коллекторской деятельности

Вице-президент Ассоциации банков России Андрей Мельников принял участие в круглом столе "О совершенствовании законодательства в сфере защиты прав и законных интересов физических лиц при осуществлении детальности по возврату просроченной задолженности", который прошел 20 марта в Совете Федерации.

На круглом столе были рассмотрены вопросы, связанные с совершенствованием законодательства о коллекторской деятельности и повышением требований к деятельности микрофинансовых организаций.

Андрей Мельников выступил с сообщением о подготовке Ассоциацией банков России предложений по уточнению положений закона о коллекторах. Он отметил, что Ассоциация провела опрос среди своих банков-участников, по его результатам было выработано порядка 30 предложений, направленных на корректировку процедур взыскания просроченной задолженности, либо на однозначное толкование норм закона.


Фото: Совет Федерации

В пятницу, 23 марта, эти поправки будут обсуждаться на комитете Ассоциации банков России по законодательству. После обсуждения предложения банковского сообщества будут направлены в Банк России, Государственную Думу РФ, Совет Федерации.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку