Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: у фондового рынка есть потенциал для формирования долгосрочных инвестиций

Россия и весь мир находятся на новом этапе развития - серьезной реструктуризации, в том числе финансовой системы, и формирования новые финансовых центров. Чтобы в процессе этих изменений Россия стала одной из ведущих стран, нужны свежие идеи и молодые кадры, заявил председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков на «Финатлон форуме» - Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов по устойчивому развитию, инвестициям и финансовым рискам.

Глава комитета анонсировал внесение в Госдуму законопроекта, который определяет регулирование криптовалют, вводит в правовое поле майнинг, а также создает основу для проведения с помощью криптовалют внешнеторговых расчетов.

Анатолий Аксаков отметил также, что нужно по-новому посмотреть на фондовый рынок, который в значительной степени сжался после ухода иностранных инвесторов. Тот факт, что в стране есть более 20 млн инвесторов, говорит о наличии большого потенциала, который необходимо задействовать, превратить эти инвестиции в длинные деньги, работающие на развитие экономики. “Будем разрабатывать с профессиональным сообществом соответствующие механизмы”, - сообщил депутат.

Предстоит реформа системы индивидуальных инвестиционных счетов. “Мы рассчитываем на увеличение суммы по ИИС 2 и на появление ИИС третьего типа, которые будут более долгосрочными и имеющими еще большие льготы”, - добавил Анатолий Аксаков. Необходима также доработка негосударственной пенсионной системы, чтобы гражданам было интересно вкладывать в такие фонды и тем самым формировать основу для долгосрочных инвестиций.

“Работа предстоит большая, и мы рассчитываем на молодежь: у вас свежие взгляды на проблемы, вы можете найти новые решения”, - резюмировал Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку