Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: закон о персональных данных требует доработки

Анатолий Аксаков внес предложение в Госдуму перенести до 1 января 2012 года срок приведения информационных систем персональных данных (ИСПДн), созданных до 1 января 2010 года, в соответствие с законом "О персональных данных" (ФЗ-152)


Год назад Дума уже вводила мораторий на перенос сроков исполнения закона ФЗ-152, в части ст.25.п.3. до 1 января 2012 года, приняв во внимание неготовность операторов персональных данных к реализации данной нормы закона. Ассоциация "Россия" была одним из инициаторов переноса сроков в законе "О персональных данных".



Сам закон не устанавливает требований к информационным системам персональных данных, они содержатся в различных подзаконных актах, попытки реализации требований этих нормативных актов выявили ряд трудностей, отметил Анатолий Аксаков.
Так например, коммерческие организации отмечают существенное увеличение затрат на приведение информационных систем в соответствие с требованиями по безопасности персональных данных. Более того, выполнение всех требований потребует резкого увеличения расходов

Не только для коммерческих, но и для бюджетных организаций. Эти расходы не предусмотрены бюджетом на 2010, 2011, 2012 годы
Глава Ассоциации региональных банков России акцентировал внимание на том, что планируется внесение ряда поправок в действующий закон 152-ФЗ. Сейчас юристы Ассоциации обобщают предложения кредитных организаций и ведут консультации с экспертами
Комитета по банковским информационным технологиям Ассоциации «Россия».


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку