Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: впервые в Национальном финансовом совете будут представлены три ключевых экономических комитета Госдумы

"Представлять Госдуму в Национальном финансовом совете будут профессионалы, хорошо знающие финансовый рынок. При этом впервые членами совета стали руководители трех ключевых экономических комитетов Госдумы", - заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя решение Госдумы об избрании представителей в НФС.

"Такое серьезное представительство позволит более полно и системно доносить до членов Национального финансового совета позицию депутатского корпуса, прежде всего депутатов, работающих в комитетах по финансовому рынку, по экономической политике и по бюджету и налогам. Это позволит повысить роль Госдумы в работе совета", - считает Анатолий Аксаков.

"Мы уверены, что в ходе совместной работы с Председателем Банка России, представителями Правительства РФ, администрации Президента РФ и Совета Федерации сможем организовать эффективную профессиональную работу в рамках задач, стоящих перед Национальным финансовым советом", - отметил глава комитета по финансовому рынку.

К ключевым вопросам, стоящим на повестке дня, Анатолий Аксаков отнес рассмотрение основных направлений единой денежно-кредитной политики, а также вопросы банковского надзора. "Сейчас ЦБ РФ опубликовал проекты документов, направленные на совершенствование регулирования и надзора. Допускаю, что на очередных заседаниях НФС мы можем их обсудить", - пояснил он.

Анатолий Аксаков отметил необходимость комплексного подхода к развитию финансового рынка: "важно, чтобы мы могли видеть перспективы финансового рынка в целом, и предлагали инструментарий для развития не только банковского сектора, но страхового, фондового рынка, микрофинансирования, коллективных инвестиций". 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку