Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков внес в Госдуму законопроекты, направленные на защиту малых банков и поддержку долгосрочного кредитования

Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков внес в Госдуму два законопроекта - о внесении изменений в федеральный закон "О банках и банковской деятельности", направленный на сохранение в банковской системе малых и средних кредитных организаций, и о внесении изменений в федеральный закон "О Центральном Банке РФ" с целью поддержки долгосрочного инвестиционного кредитования.

Законопроект о внесении изменений в статью 11.2 закона "О банках и банковской деятельности" устанавливает до 1 января 2020 года мораторий на введение требований по увеличению размера собственных средств (капитала) банков. Мораторий относится к тем кредитным организациям, которые на 1 января 2015 года уже достигли размера капитала в 300 млн. рублей.

Принятие этого законопроекта вводит дополнительную гарантию сохранения значительной части отечественных малых и средних банков в условиях функционирования финансового сектора в рамках ВТО, отметил Анатолий Аксаков. По его оценке, законопроект предоставляет этим банкам временной интервал для развития бизнеса и достижения необходимого уровня конкурентоспособности.

Второй законопроект предусматривает изменения в статью 46 закона "О Центральном Банке РФ", предоставляя возможность Банку России выдавать кредиты банкам в зависимости от объема и срока погашения их кредитных портфелей, но не более чем до трех лет.

Сейчас Банк России выдает кредиты сроком до одного года. Увеличение срока кредитования с одного года до трех лет позволит банкам кредитовать долгосрочные инвестиционные проекты, необходимые нашей экономике, подчеркнул Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку