Анатолий Аксаков: вместо второй волны кризиса придет цунами

Государство, помогая только крупному бизнесу, закрепляет сложившуюся в стране централизованную систему распределения ресурсов. Средства господдержки оседают преимущественно в Москве, а регионы оказываются в унизительном положении просителей. Вторая волна кризиса к нам не придет потому, что первая волна уже перерастает в цунами

       Очередное обращение Анатолия Аксакова появилось в его видеоблоге в живом журнале. В стране снижается объем промышленного производства, сокращаются рабочие места, строительный сектор стагнирует. Государство пытается справиться с негативными последствиями кризиса, однако, поддержка и внимание властей сконцентрировано на предприятиях крупного бизнеса - банках, крупных промышленных компаниях и корпорациях. Как следствие, выделяемые ресурсы государства попадают в руки олигархов.


Аксаков считает, что господдержка уходит олигархам

      По мнению депутата, поддержка только крупного бизнеса закрепляет сложившуюся у нас централизованную систему распределения, при которой ключевые ресурсы оказываются в Москве, а остальная страна и ее регионы находятся в положении просителей. Если мы хотим выйти из кризиса гармонично, без диспропорций и перекосов, мы в обязательном порядке должны поддерживать экономику регионов, активность предприятий среднего и малого бизнеса, помогать небольшим региональным банкам - именно они помогут выйти стране из кризиса, уверен А.Аксаков. Люди должны, наконец, зарабатывать деньги в своих регионах - там, где они живут и работают. Экстремальные условия кризиса позволили бы нам перестроить экономику страны, перейти к децентрализованной модели, однако, эта возможность так и осталась до сих пор неиспользованной, заканчивает свое выступление депутат Госдумы. 

(по материалам blog_aksakov)

 Читайте также:

Вся надежда на малый бизнес

11 июля в 11 ч. 00 мин.
Дмитрий Медведев оставил новую запись в    blog_medvedev. На этот раз она посвящена поборам с малого бизнеса, воровству на госзакупках и методам борьбы с этим злом.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку