Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков в рейтинге влиятельных финансистов журнала "Профиль"

Журнал "Профиль" составил список самых влиятельных персон в мире финансов, оценив влиятельность чиновников и банкиров по итогам третьего квартала.

    Интересные метаморфозы произошли за лето со списком влиятельных финансистов. Конечно, верхушка осталась неизменной, и ротации среди глав госбанков не наблюдалось, в их негласном соревновании пока не заметно и прорывов. Глава Сбербанка Герман Греф (1) весьма успешен в части пиара, он взял на должность вице-президента бывшего гендиректора РБК Юрия Ровенского - персону для медийного рынка весомую. По слухам, Грефу прочат место Игнатьева, который уже давно собирается на покой. Герману Оскаровичу, который уже имеет репутацию человека, заставившего "танцевать слона" (модернизировать неповоротливый Сбербанк), осталось еще немного поработать над имиджем в глазах общественности.
   Руководитель другого гиганта, ВТБ, Андрей Костин (2) занят не столько информационной политикой, сколько дружественными поглощениями. Костин объявил, что ВТБ готов вкладываться в покупку банковско-инвестиционных институтов, и уже начал процесс сделки с ТрансКредитБанком. Тем временем руководитель ВЭБа Владимир Дмитриев (3) как глава госкорпорации, раздающей деньги на крупные госпроекты, поспешил продемонстрировать лояльность к власти. На днях он дал понять, что совместный с супругой опального эксмэра Еленой Батуриной проект по строительству доступного жилья в регионах вряд ли состоится. Зато активно будет развиваться другое частно-государственное партнерство - новый проект по строительству пяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе стоимостью почти $15 млрд.
   Следом за тройкой госбанкиров в списке влиятельных финансистов по версии "Профиля" идут председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин (4) и глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов (5). Оба вошли в первую тройку рейтинга лучших менеджеров России по версии другого солидного федерального издания, но если там тройку лучших руководителей коммерческих банков замыкает предправления Альфа-банка Рушан Хвесюк, то у нас фигурирует другой представитель Альфа-банка - его президент Петр Авен (6).
   Шеф Газпромбанка Андрей Акимов сместился с 5-го места на 7-е. Дело, видимо, в том, что он продал свою долю в банке. А банку, которым он руководит, не досталась другая газпромовская "дочка" - Газэнергопромбанк. Он оказался под крылом питерского банка "Россия", хотя ранее считалось, что Газэнергопромбанк вольется в родственный Газпромбанк. Предправления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев (8) сохранил место, а следующий за ним президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков поднялся с 10-го места на 9-е.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку