Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: у Башкортостана отличные перспективы развития кредитования МСБ

Рост кредитования реального сектора экономики в Башкирии в 2010 году опережал среднерыночные показатели, отметил Анатолий Аксаков в ходе встречи с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым и министром экономического развития республики Владимиром Балабановым, которая состоялась в рамках его деловой поездки в Уфу
 


В ходе встречи, на которой также присутствовал председатель правления Российского банка развития Сергей Крюков, стороны подробно обсудили перспективные направления развития финансирования малого и среднего бизнеса в республике. Сергей Крюков сообщил собравшимся, что кредитование малого и среднего бизнеса в республике растет достаточно быстро. И хотя пока по программам РосБРа работает всего два банка из Башкортостана, лимиты, выделяемые на республику постоянно увеличиваются.

Руководитель Российского банка развития отметил, что в своей работе, направленной на развитие кредитования малого и среднего предпринимательства, РосБР опирается на небольшие региональные банки. В отличие от крупных кредитных учреждений федерального масштаба, для региональных банков кредитование небольшого бизнеса региона является приоритетной задачей. Они готовы внимательнее рассматривать заявки бизнесменов, предлагать индивидуальные, нестандартные условия, искать компромиссы.
Анатолий Аксаков привел пример успешного опыта сотрудничества РосБР и члена Ассоциации региональных банков России АФ Банка, по кредитованию Уфимской трикотажной фабрики. Благодаря индивидуальному подходу банка к предприятию, фабрике удалось в кратчайшие сроки получить кредит и менее чем за месяц запустить современную немецкую производственную линию.



«Это пример грамотного использования возможностей института развития в целях реальной модернизации производства, - заявил Анатолий Аксаков. - Сейчас на базе АФ Банка Российский банк Развития готов «обкатать» новую программу «Модернизация и развитие», по которой у Уфимской трикотажной фабрики появляется возможность получить дополнительные ресурсы для закупки нового оборудования, которое позволит ей выйти на уровень лучших мировых производителей».

Сергей Крюков обратил внимание участников встречи, что размер многих региональных банков все еще достаточно мал. И, несмотря на их активность и стабильность, существуют ограничения, не позволяющие им участвовать в программах Российского банка развития. Президент Республики Башкортостан пообещал рассмотреть возможность предоставления таким банкам гарантий регионального правительства. Он также обратил внимание на необходимость уделить больше внимания программам диверсификации моногородов, а также кредитованию сельского хозяйства.
Собравшиеся также обсудили перспективы развития микрокредитования и других форм финансирования развития и модернизации производственной базы, таких как лизинг.
По окончании встречи Анатолий Аксаков и Сергей Крюков ответили на
вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ.


 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку