Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: создание независимой компании - оператора НПС отвечает интересам развития конкуренции на карточном рынке

Учреждение оператора национальной платежной системы Банком России совместно с коммерческими банками и платежными системами не только позволит снизить зависимость российского карточного рынка от международной конъюнктуры, но и будет отвечать интересам развития конкуренции, считает президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков.
По его словам, идея создания национальной платежной системы на основе технологий Сбербанка является интересной, поскольку крупнейшему банку страны удалось создать современную, технически продвинутую и масштабируемую базу для проведения безналичных расчетов с использованием карт. Сбербанк играет и, очевидно, будет играть ключевую роль на российском карточном рынке, отметил Анатолий Аксаков.

В то же время, по его словам, принципиально важно учесть интересы как можно более широкого круга участников рынка при решении вопроса о создании оператора НПС. Это важно как с точки зрения развития конкуренции, так и с точки зрения  привлечения новых участников и быстрого развертывания системы для максимального географического охвата и обеспечения доступности финансовых услуг.

То, что создание оператора будет идти при активном участии и под контролем регулятора - хороший знак для банковского сообщества, считает Анатолий Аксаков. "Мы находимся в постоянном диалоге с Банком России. Есть уверенность, что мы сможем достичь взаимопонимания по ключевым вопросам развития национальной платежной системы", - подчеркнул он.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку