Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: сейчас финансовая система активно перестраивается

Президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков на пресс-конференции в "Парламентской газете" рассказал об итогах XII Международного банковского форума "Банки России - XXI век", прошедшего с 3 по 6 сентября в Сочи.

Анатолий Аксаков отметил, что накануне форума Ассоциация региональных банков России провела опрос, в ходе которого выяснилось, что около семидесяти процентов банкиров оценивают сложившуюся экономическую ситуацию как устоявшуюся и стабильную.

По словам Анатолия Аксакова, у банковского сообщества обеспокоенность вызывают рост просроченной задолженности; рост некачественных кредитов, проблема с ликвидностью.

«Сейчас ведется активная перегруппировка сил, которая позволит активно перестроить финансовую систему. Мы выйдем из этой ситуации с сильной, структурированной финансовой системой, которая будет в состоянии решать масштабные задачи», - уверен Анатолий Аксаков.

Он отметил, что предпринят ряд шагов, направленных на укрепление капитализации кредитных организаций. В частности, приняты решения для 19 крупных банков о конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции и включение их в капитал первого уровня.

Есть решение Банка России о запуске механизма рефинансирования кредитных организаций на три года под залог инвестиционных кредитов. На форуме в Сочи был презентован проект секьюритизации портфелей кредитов малому и среднему бизнесу при поддержке МСП банка.

"В Сочи мы запустили процесс обсуждения проекта Стратегии развития финансового сектора. Надеюсь, ЦБ включится в процесс обсуждения этого документа вместе с экспертным сообществом, и в результате появится общий документ, которому буду следовать и регулятор и финансовый рынок", - отметил Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку