Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: рынку не нужны потрясения

Анонсируя встречу руководителей коммерческих банков с руководством Банка России во главе с Сергеем Игнатьевым, которая состоится в ближайший четверг, Анатолий Аксаков акцентировал внимание на том, что банки должны иметь возможность подготовиться к изменениям регулирования. Об этом, в том числе, пойдет разговор на предстоящей встрече в Бору

Внезапное изменение ломбардного списка требует от банков срочного пересмотра источников формирования ресурсной базы. Анатолий Аксаков уверен, что такие изменения нельзя вводить внезапно, не предупредив заранее тех, кого они затрагивают в первую очередь.

Это касается и других вопросов. Скажем, существующей проблемы концентрации кредитных рисков,  по которой Центральный Банк в последнее время усилил давление на кредитные организации. Снять эту проблему в короткие сроки не получится. Необходимо, чтобы банки сами выработали стратегию диверсификации кредитного портфеля, а Банк России контролировал, как они следуют разработанному плану.

Также в Бору речь пойдет о развитии кредитования, о плохих кредитах, проблема которых до сих пор сдерживает восстановление банковского сектора, о взаимоотношениях с заемщиками, о том, что нужно наладить цивилизованное взаимодействие между клиентами и банками, для чего требуется соответсвующий инструментарий: закон о потребительском кредите, закрытый перечень комиссионных вознаграждений и т.д.

Я уверен, сказал президент Ассоциации региональных банков России, что разговор в Бору по традиции будет полезным и конструктивным: банкиры из первых уст получат актуальную информацию о перспективах развития банковского регулирования, разъяснения по действующей нормативной базе, а Банк России обогатится информацией о текущей ситуации на рынке. А в результате всем участникам рынка будет легче работать.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку