Анатолий Аксаков: российским банкам необходимы современные стандарты управления рисками

Двадцать региональных банков уже приняли участие в программах Международной финансовой корпорации (IFC) и смогли по-новому оценить ситуацию управления рисками в рамках своего бизнеса. Об этом президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков сказал во вступительном слове на семинаре "Управление рисками в банках", организованном IFC и Ассоциацией "Россия" для высших должностных лиц кредитных организаций.

ifc400-1

Анатолий Аксаков напомнил, что в 2009 году Ассоциация "Россия" и IFC подписали соглашение о сотрудничестве в области содействия региональным банкам в улучшении управления рисками и кредитными портфелями. "Я рассчитываю, что участие в консультационном проекте МФК поможет малым и средним банкам улучшить свои процедуры управления рисками. Надеюсь также, что Международная финансовая корпорация через фонд капитализации будет входить в капитал региональных банков, что будет способствовать повышению их конкурентоспособности на рынке". 

ifc400-2

Организованный IFC совместно с Ассоциацией "Россия" семинар был построен с учетом важности контроля за рисками со стороны Совета директоров банка. Цель семинара - повысить степень влияния корпоративного управления на процессы риск-менеджмента в банках, что является одним из главных элементов оценки при принятии решений об установлении партнерских отношений или о вхождении в капитал банков со стороны международных организаций.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку