Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: реализация озвученных президентом страны мер будет иметь долгосрочный положительный эффект для экономики

Озвученные Президентом РФ Владимиром Путиным в обращении к Федеральному Собранию меры по стимулированию предпринимательской активности и государственной поддержке производителей носят комплексный характер, реализация этих мер будет иметь долгосрочный положительный эффект для экономики нашей страны. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

"Чрезвычайно важно, что президент особое внимание уделил вопросам поддержки свободы предпринимательства, снижения административного давления на предпринимателей и, по сути, призвал прекратить кошмарить бизнес. Продление амнистии капитала, формирование единого механизма администрирования фискальных платежей, устранение избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов тоже должно способствовать поддержке предпринимательства и экономики в целом", - сказал Анатолий Аксаков.

По его словам, многие вопросы, связанные со снижением административного давления на бизнес, уже прорабатывались в комитете Госдумы по экономической политике, ряд законопроектов уже приняты Госдумой. Необходимо продолжать эту работу, большой блок вопросов также необходимо решать правительству, в том числе ускоряя разработку подзаконных актов, считает глава думского комитета.

Работать на развитие экономики будут и конкретные меры, предложенные президентом РФ, считает Анатолий Аксаков. Среди таких мер он отметил удвоение капитала Фонда развития промышленности, создание агентства по технологическому развитию, меры по развитию рынка корпоративных облигаций, по поддержке сельского хозяйства. Средства, направляемые в социальную сферу, например, в рамках озвученной программы реконструкции и строительства новых школ, также косвенно будут работать на оживление экономики регионов России.

"В текущей экономической и политической ситуации можно только поддержать ставку на эффективное использование внутренних ресурсов для обеспечения финансово-экономической безопасности страны", - заключил Анатолий Аксаков. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку