Анатолий Аксаков рассказал о возможностях привлечения инвестиций в Чувашию

Банки и органы власти всех уровней в Чувашии в рамках государственно-частного партнерства могут активнее привлекать инвестиции для модернизации экономики республики. Такую оценку высказал депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, выступая на конференция: «Государство и бизнес: новое качество взаимодействия» в рамках Чебоксарского международного экономического форума.

Он отметил, что банки в Чувашии используют далеко не все возможности привлечения недорогих ресурсов для кредитования малого и среднего бизнеса. Например, “Российский банк развития” в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства установил лимит для Чувашии в размере 860 млн. рублей, однако более 380 млн рублей из этого лимита до сих пор не выбрано.

Чувашия могла бы использовать возможности привлечения ресурсов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для финансирования энергосервисных контрактов. Правительству республики необходимо выработать программу внедрения энергосберегающих технологий и подавать соответствующие заявки для привлечения целевого финансирования ЕБРР, считает Анатолий Аксаков.

 В области сельскохозяйственного производства и переработки целесообразно было бы привлечь средства Международной финансовой корпорации (IFC) для реализации проектов по производству лизина и биодобавок, а также для выращивания и переработки топинамбура.

В конференции приняли участие и.о.министра финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков, председатель правления ОАО «Российский банк развития» Сергей Крюков, председатель правления АКБ «Мособлбанк» (ОАО) Виктор Янин, заместитель начальника управления Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Воротников, вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку