Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков провел круглый стол в Госдуме по ключевым проблемам интернет-торговли в РФ

Быстрое развитие сегмента интернет-торговли диктует необходимость совершенствования законодательного регулирования этого рынка, в том числе для снижения числа претензий граждан. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, открывая круглый стол в ГД РФ на тему "Ключевые проблемы интернет-торговли в Российской Федерации".

По его словам, в Госдуме активно обсуждается тема отношений торговых сетей, поставщиков и потребителей, при этом, может быть, недостаточно внимания уделяется сегменту интернет-торговли, который в последние годы развивается быстрыми темпами и в перспективе в определенной степени может заменить традиционную сетевую торговлю.

Анатолий Аксаков отметил, что в сфере регулирования интернет-торговли накопилось много вопросов, которые необходимо обсудить, чтобы придти к принятию решений на законодательном уровне - это могут быть предложения по изменению таможенного, налогового законодательства, совершенствованию нормативной базы для защиты прав потребителей. И, конечно, при этом важно предусмотреть законодательные стимулы для развития интернет- торговли, добавил он.
По мнению Анатолия Аксакова, целесообразно, в частности, рассмотреть возможности унификации правил интернет-торговли в рамках Евразийского экономического союза, чтобы обеспечить участникам этого рынка равные условия конкуренции. Кроме того, полезным было бы использование наиболее передовых европейских и мировых правил регулирования интернет-торговли.


"Мы должны сделать так, чтобы в первую очередь выиграл потребитель, поскольку в конечном итоге любой бизнес нацелен на удовлетворение потребностей наших граждан", - подчеркнул Анатолий Аксаков. По его мнению, нужно также обеспечить безопасность товаров, которые поставляются в Россию. Кроме того, государство от развития интернет-торговли должно получить плюсы в виде пополнения бюджета и возможностей наращивания экономического потенциала. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку