Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: правильная рыночная стратегия позволит региональным банкам решить проблему фондирования

Президент Ассоциации региональных банков России и депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков принял участие в он-лайн конференции «Региональные банки: проблемы и перспективы».

В центре внимания совместной онлайн-конференции Ассоциации региональных банков России, агентства Bankir.Ru, журналов «Банки и деловой мир», «Банковское обозрение» и порталов Ipocredit.ru, 123Credit.ru, TatCenter.ru, Beriki.ru, Finarty.ru оказались проблемы региональных банков – поиск источников фондирования, особенности конкуренции с федеральными игроками,  развитие дистанционных каналов облуживания, нормативные требования Центробанка, маржинальные сферы бизнеса.

Анатолий Аксаков назвал три вектора фондирования для регионального банка, не обусловленных обязательным наличием рейтингов: привлечение иностранных инвесторов,  выход на отечественный межбанковский рынок,  следование рыночной стратегии, которая предполагает  гармоничный баланс между пассивами и активами, несмотря на то, что это может снизить прибыльность бизнеса.

«Пусть международное межбанковское кредитование без должного уровня рейтингов закрыто для кредитных организаций, возможности региональных банков внутри страны следует учитывать», - считает Анатолий Аксаков.

По мнению Анатолия Аксакова, разделение на региональные и федеральные банки сегодня по-прежнему актуально. Философия бизнеса гигантских финансовых институтов и малых банков принципиально различается, но на развитых рынках подобное положение дел считается вполне естественным. Малые региональные банки, как правило, находятся в прямом контакте со своими клиентами, знают их бизнес, более точно адаптируют свою политику к местным особенностям и предоставляют клиентам высокий уровень обслуживания, напомнил эксперт.

Подробнее об он-лайн конференции читайте на портале Bankir.ru 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку