Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков об итогах IX Международного банковского форума в Сочи

Создание равных условий конкуренции, повышение требований к размеру капитала и совершенствование надзора стали основными темами девятого Международного банковского форума в Сочи, отмечает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

По его словам, форум был, как всегда, содержательным, состоялся конструктивный диалог с регуляторами, были сделаны важные заявления. В конференции приняли участие руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, администрации Краснодарского края, представители кредитных организаций из многих регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

"Все банкиры, в том числе представители крупных кредитных организаций, сошлись на том, что необходимо обеспечить равные условия конкуренции, ограничить занимаемую отдельными банками долю на рынке и подтолкнуть крупнейших игроков к выходу на зарубежные рынки".

"Проблема минимального размера капитала также живо обсуждалась на форуме. Большинство банкиров считают, что дальше повышать планку нет смысла, она и так соответствует европейским нормам".

"Третья проблема, которая занимала банкиров - это совершенствование надзора, который, очевидно, будет ужесточаться. Важно при этом, чтобы регулятор проявлял гибкость, в том числе комплексно подходил к оценке кредитных рисков.

"Банк России очень конструктивно воспринял наши предложения, дискуссия будет продолжаться, и я надеюсь, она будет способствовать принятию решений, направленных на развитие банковской системы и, самое главное, способствующих тому, чтобы банковские услуги были более качественными и более доступными населению и предприятиям", - подчеркивает Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку