Анатолий Аксаков: необходимо переломить ситуацию со страхованием рисков

Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере, поэтому заемщики и кредитные организации, а также государство в случае форс-мажорных ситуаций несут потери. Необходимо переломить эту ситуацию. Об этом заявил президент Ассоциации "Россия", заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в своем приветствии участникам ежегодного форума "Будущее страхового рынка".

По его словам, чтобы переломить ситуацию, нужен здоровый страховой рынок, необходимо существенное повышение капитализации и прозрачности этого рынка, увеличение добровольных видов страхования. "Мы плотно взаимодействуем в Госдуме со страховым сообществом, в рамках комитета по финансовым рынкам идет постоянный диалог, недавно было принято решение о повышении тарифов ОСАГО, о введении электронного полиса - это шаги навстречу рынку", - добавил Анатолий Аксаков и пожелал успешной работы форуму.

VIII ежегодный форум "Будущее страхового рынка" проходит 19 ноября в Москве, организатор мероприятия - рейтинговое агентство "Эксперт РА".

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку