Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: над законодательством, регулирующим деятельность МСП, постоянно идет работа

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков на расширенном заседании межотраслевого совета «Деловой России» рассказал о совершенствовании законодательства, влияющего на развитие малого и среднего предпринимательства.

Он отметил, что Госдума поддержала решение о внесении в реестр МСП малых и средних предприятий, созданных в форме акционерных обществ. Принят закон, который вводит иммунитет на проверки ФАС для предприятий с выручкой до 400 млн. рублей.

На прошлой неделе принят закон, который позволяет юрлицам и индивидуальным предпринимателям дистанционно открывать счета с использованием электронно-цифровой подписи. Следующим шагом станет дистанционное открытие счетов физлицами, сообщил Анатолий Аксаков.

Он также отметил, что в работе Госдумы уже достаточно долгое время находится законопроект о переводе госзакупок на электронные торги. «Прозрачность госзакупок даст возможность МСП участвовать в торгах. Допускаю, что до конца этой сессии, законопреокт будет принят», - сказал Анатолий Аксаков.

Завтра Госдума будет рассматривать закон, который внесет изменения, касающиеся контроля и надзора субъектов предпринимательства. Он исключит норму, по которой неустановленные лица смогут инициировать проверки бизнеса.

По мнению Анатолия Аксакова, сейчас нужно актвно готовиться к осенней сессии Госдумы, на которой будет приниматься закон о контрольно-надзорной деятельности. Он высказал просьбу к коллегам из «Деловой России» провести  инвентаризацию существующих требований к предприятиям.  «Чтобы при обсуждении законопроекта в Госдуме, можно было бы исключить из перечня требований к бизнесу все, что глупо, неправильно, не имеет объективных оснований», - пояснил Анатолий Аксаков.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку