Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: мы ставим вопрос о необходимости разработки Стратегии развития финансового рынка как единого целого

Президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков в интервью информационному агентству Bankir.Ru рассказал о ключевых темах XVI Всероссийской банковской конференции, которая состоится 21 марта в Москве. На конференцию зарегистрировалось более 300 человек. 
Анатолий Аксаков сообщил, что основная тема конференции – взаимодействие с мегарегулятором. Этот институт был создан в России сравнительно недавно, он требует понимания со стороны участников финансового рынка – как и с кем взаимодействовать, какой будет стратегическая линия работы мегарегулятора по отношению к рынку.

"На конференции выступят представители Банка России, расскажут о том, что и как они будут делать. Я надеюсь, что благодаря этой встрече многие неопределенности снимутся", - сказал Анатолий Аксаков.

Он пояснил, что неопределенности, прежде всего, касаются работы подразделений мегарегулятора, которые отвечают за фондовый, микрофинансовый и страховой рынок: "у нас так исторически сложилось, что банки являются ключевой частью финансового рынка, но не стоит забывать о том, что на нем есть и другие участники".

Также необходимо определиться со стратегической линией развития финансового рынка в целом, подчеркнул Анатолий Аксаков. "Мы этот вопрос поставили еще на встрече руководителей ЦБ и кредитных организаций в Бору. Мегарегулятор последнее время готовит много проектов документов, которые, на наш взгляд, требуют разъяснений, дискуссий, обратной реакции участников рынка, чтобы в итоге можно было найти наиболее оптимальные пути решения проблем и дальнейшего развития финансового рынка", - сказал он.

По словам Анатолия Аксакова, "у нас есть Стратегия развития банковского сектора, но она в значительной степени себя уже исчерпала. Многие решения, которые там прописаны, либо выполнены, либо их нужно принимать уже в ином виде.

"Мы ставим вопрос о необходимости разработки Стратегии развития финансового рынка как единого целого – это и страховой, и фондовый рынок, и рынок пенсионных накоплений, и банковский рынок. Новая стратегия с горизонтом и сценариями развития до 2020 года должна охватить все сегменты финансового рынка как взаимосвязанные. Сейчас Ассоциация "Россия" прорабатывает основные подходы к этому документу" , - сообщил Анатолий Аксаков.

Полностью интервью можно прочитать на сайте Bankir.Ru
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку