Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: мы рассчитываем, что государство поможет частным банкам, работающим с сельхозпроизводителями

Президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков считает, что не только государственные, но и коммерческие банки пойдут навстречу сельхозпроизводителям в пострадавших регионах, при условии, что государственные субсидии процентных ставок будут распространяться и на частные банки


Речь идет о постановлении о субсидировании процентных ставок по пролонгированным кредитам сельхозпроизводителям, которое поручил подготовить Минсельхозу и Минфину первый вице-премьер Виктор Зубков.
127 млрд. рублей инвестиционных и краткосрочных кредитов сельхозпроизводителям приходится на два крупных государственных банка – Сбербанк и Россельхозбанк. По оценке вице-премьера на субсидирование процентных ставок потребуется в среднем порядка 6—7 млрд. руб. в год.

«Государственные банки, которые осуществляют кредитование сельхозпредприятий, должны реструктурировать кредиты производителям в пострадавших районах, - считает Анатолий Аксаков. – Коммерческие банки оперируют только своими средствами и пойти по пути государственных банков им сложнее, хотя я уверен, что они с пониманием отнесутся к ситуации, сложившейся в пострадавших от засухи регионах и будут решать вопросы пролонгации и реструктуризации кредитов. При этом мы рассчитываем, что государство окажет поддержку не только государственным, но и частным банкам, идущим навстречу сельхозпроизводителям».

Анатолий Аксаков отметил также, что многие кредиты аграриев могут быть погашены благодаря страховке урожая. «Предусмотрительные сельхозпредприятия, которые страховали будущий урожай на возможные потери из-за погодных условий, смогут самостоятельно справиться со своими обязательствами перед банками», - отметил глава Ассоциации региональных банков России.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку