Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: комитет Госдумы по экономической политике выражает неудовлетворение деятельностью правительства по разработке стратегии-2030

Комитет Госдумы по экономической политике рассмотрел законопроект об изменении сроков подготовки стратегии социально-экономического развития РФ и выразил неудовлетворение деятельностью правительства по реализации данного закона. Об этом на пленарном заседании Госдумы сообщил председатель Комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Он отметил, что некоторые пункты плана, утвержденного самим правительством,  не выполнены, нормативные акты, необходимые для реализации соответствующего закона, не приняты правительством. «Ссылки на то, что экспертное сообщество попросило перенести срок разработки стратегии социально-экономического развития не очень уместны, поскольку самому экспертному сообществу было бы проще работать с подготовленным документом. Тогда они бы могли высказывать замечания и предложения по доработке стратегии, а не вести абстрактные дискуссии», - пояснил Анатолий Аксаков.

Он признал, что Комитет поддержал законопроект об изменении сроков в виду того, что правительство не успевает реализовать этот закон. В то же время Комитет предложил правительству максимально ускорить разработку документов стратегического планирования. «При доработке законопроекта ко второму  чтению, мы предлагаем, чтобы документы федерального уровня были разработаны до 1 января 2018 года, документы регионального и муниципального уровня до 2019 года, поскольку для разработки стратегии субъектов федерации необходимо опираться на разработки правительства», - сказал Анатолий Аксаков. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку