Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: избрание Э.Набиуллиной в качестве кандидата на пост главы ЦБ РФ - очень взвешенное решение президента страны

"Избрание Эльвиры Набиуллиной в качестве кандидата на пост главы ЦБ РФ - очень взвешенное решение президента, о котором никто до недавнего времени не догадывался, и я считаю, что это очень хороший ход", заявил агентству "Интерфакс" президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он отозвался об Эльвире Набиуллиной как об очень вдумчивом руководителе и человеке. "Никаких резких движений однозначно не будет, будет аккуратно работать, взвешенно, и для начала обеспечит преемственность политики для того, чтобы рынок спокойно развивался, потому что деньги не любят резких движений", - считает Анатолий Аксаков.

По его мнению, на новом посту Эльвира Набиуллина будет внимательно относиться к предложениям, которые направлены на стимулирование экономического роста со стороны Центрального банка РФ. "Понятно, что это должно делаться очень аккуратно. Иногда либо непрофессиональные, либо популистские призывы звучат к тому, чтобы накачать дешевыми и длинными деньгами экономику, будто бы от этого она начнет развиваться. Это заблуждение, потому что эти деньги должны быть еще адсорбированы экономикой", - отметил Анатолий Аксаков.

Он напомнил, что в ближайшее время предстоит преобразовать ЦБ в суперведомство, которое будет регулировать все финансовые рынки, и здесь пригодится опыт работы в Минэкономразвития, которое является как бы макроведомством, отвечает за разные сектора экономики.

"Уже поэтому здесь я проблемы не вижу, это скорее плюс, потому что она приходит несколько со стороны. Хотя она член Национального банковского совета и имеет опыт и понимание того, что происходит в ЦБ", - считает Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку