Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков и Ян Арт приняли участие в онлайн-конференции «Финансовые инструменты-2015: сберечь или приумножить?»

   

В ходе онлайн-конференции, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков и вице-президент Ассоциации «Россия» Ян Арт ответили на вопросы, связанные с различными финансовыми продуктами и их особенностями. Онлайн-конференция была организована деловым порталом TatCenter.ru.
«Банковские депозиты в любые времена следует рассматривать как инструмент сохранения и накопления, но не как инвестицию. Как правило, процентная доходность по депозитам идет вровень или немного отстает от уровня инфляции, что дает возможность прикрывать деньги от обесценивания, но уж точно не позволяет их приумножить. Это удобный инструмент накопить нужную сумму на крупное приобретение или создать личный "резервный фонд". И именно в таком качестве их и следует рассматривать», - рассказал депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков.

Главный редактор агентства Bankir.ru, вице-президент Ассоциации региональных банков России Ян Арт отметил: «С точки зрения математики депозит – средство накопления, но не инвестиции. А вот с точки зрения психологии это очень удобный инструмент. Откройте депозит на максимально долгий срок с капитализацией процента и возможностью пополнения. Заведите за правило пополнять его энной суммой ежемесячно. И вы увидите, как за несколько лет вы по сути создадите себе приличную сумму из «ничего». Весь вопрос в самодисциплине».

Отвечая на вопрос о рынке форекс, Анатолий Аксаков сообщил, что Госдума приняла закон, определяющий основы регулирования рынка Форекс. «Эксперты отмечают, что к закону много вопросов, но в целом это позитивно для рынка. По мере накопления правоприменительной практики будем совершенствовать это законодательство. Очень важно, что рынок выходит из "серой" зоны и становится вполне легитимной частью финансового рынка в целом», - подчеркнул Анатолий Аксаков. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку