Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков и Александр Мурычев приняли участие в онлайн-конференции портала Bankir.Ru, на которой обсуждались первые итоги внедрения принципов Базеля III

   
На конференции обсуждалась адаптированность российской банковской системы к стандартам Базеля III.

Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Государственной Думы России Анатолий Аксаков отметил, что Ассоциация «Россия» предлагала поэтапный подход к внедрению нормативов Базеля III.

Требования Базеля III едины для всех кредитных организаций, что заметно сужает кредитные возможности региональных банков. Компенсировать этот момент может расширение возможностей банков за счет сотрудничества с МСП-банком, отметил Анатолий Аксаков.

Он рассказала, что в настоящее время Ассоциация «Россия» ведет тесную работу с МСП-банком. «Мы выступаем за расширение его ресурсных возможностей, что, в свою очередь, позволит ему увеличить рефинансирование малых и средних региональных банков. Подавляющее большинство банкиров высоко оценивают существующую схему работы с МСП-банком. Основная жалоба – небольшие потоки ликвидности. Вот их надо увеличивать, это повысит конкурентоспособность частных банков», - считает Анатолий Аксаков.

Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев полагает, что введение стандартов Базеля III косвенно сужает возможности кредитования. Однако в большей степени эти возможности сужает цена заемных денег на российском рынке или общее состояние российской экономики.  

«Либо деньги дороги, либо кредитовать некого. Эти факторы куда в большей степени влияют на сужение кредитных возможностей. Однако это не значит, что надо списывать со счетов оценку регуляторного воздействия на банковский рынок. Мы ведем такую работу и, полагаю, к банковскому форуму в Сочи в сентябре 2014 года будем готовы представить детальную оценку такого воздействия, включая следствия введения стандартов Базель 3 на банкинг России», - сообщил Александр Мурычев.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку