Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: чтобы преодолеть недоверие и непонимание между клиентами и банками нужно повышать финансовую грамотность

Накануне начала работы интернет-портала «Центр финансовой грамотности» - www.moneybasics.ru президент Ассоциации региональных банков России, член Национального банковского совета Банка России, депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков сказал: «Проекты по повышению финансовой грамотности важны и актуальны, особенно сейчас, когда в условиях быстрого распространения банковских кредитных продуктов сохраняется низкий уровень финансовой грамотности населения, что ведет к атмосфере непонимания и недоверия между банками и населением. Поэтому «Центр финансовой грамотности» станет хорошим инструментом для повышения уровня понимания населением характера существующих на рынке финансовых услуг и механизмов взаимодействия с банками.

Улучшить взаимодействие также предназначен и разработанный Ассоциацией региональных банков России по инициативе ДжиИ Мани Банка «Кодекс Ответственного потребительского кредитования», который является добровольным саморегулирующим инструментом для профессионального сообщества.

В целом, синергия этих двух дополняющих друг друга инициатив – «Кодекса Ответственного потребительского кредитования» и «Центра финансовой грамотности» - позволит создать условия по защите законных интересов заемщиков, повысить конкуренцию в сфере сервиса и уважительного отношения к заемщику, и, в дальнейшем приведет к укреплению доверия к банковской системе России».

Ориентированый на широкие слои населения интернет-портал «Центр финансовой грамотности» будет понятно и доступно информировать потребителей о личных финансах, кредитных продуктах и особенностях использования заемных средств.

Сайт даст полезные советы для принятия взвешенного решения о выборе кредита и деталях его получения и познакомит с механизмами взаимодействия с кредитными организациями.

Его задача – дать инструменты для эффективного денежного планирования, принятия ответственных финансовых решений и обеспечить финансовую безопасность для любого человека, не обладающего специальным образованием.

Файлы

Пресс-релиз об открытии портала www.moneybasics.ru

doc (112 КБ)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку