Александр Турбанов: страховая защита для долгосрочных вкладов может быть увеличена

АСВ поддерживает инициативу Ассоциации «Россия» установить страховую защиту для жилищно-накопительных вкладов и рассматривает вопрос о повышении суммы страхового возмещения до 2-3 млн. рублей для сберегательных сертификатов, обращающихся на рынке свыше трех лет, обозначил позицию АСВ Александр Турбанов

В этом году население продолжит отдавать предпочтение банковским вкладам несмотря на то, что ставки по ним в конце 2010 года были ниже уровня инфляции, и в этом году эта тенденция продолжится, отметил Александр Турбанов.

Он обратил внимание на то, что на рынке частных вкладов просматривается проблема  срочности депозитов. Только 8 процентов вкладов приходится на долгосрочные - свыше 3 лет – депозиты, 35 процентов вклдаов размещаются на срок до года, 57 процентов – до 3 лет.

В вопросе стимулирования долгосрочных вложений на рынке частных вкладов АСВ поддерживает предложение Ассоциации региональных банков - установить страховую защиту для жилищно-накопительных вкладов.  «Мы также думаем, что защита для сберегательных сертификатов, обращающихся на рынке свыше трех лет, могла бы быть более серьезной. Размер фонда страхования позволяет ставить вопрос о повышении суммы страхового возмещения до 2-3 млн. рублей», - пояснил глава Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку