Александр Турбанов: слово «банк» должно звучать гордо

Капитализация и транспарентность – два момента, которые являются важными и актуальными на сегодняшний момент, считает глава АСВ Александр Турбанов


«В 2011 стоит задача требования о повышении собственных средств банков до 180 млн.рублей. Я категорически не согласен с мнением, что это принято с целью вытеснения мелких банков. Я последовательный сторонник повышения собственных средств кредитной организации. Если кто-то и вытесняется с банковского рынка, это не банки, это микрофинансовые организации. Слово "банк" – должно звучать гордо, и в том числе, с точки зрения капитала. Это требование направленно на укрепление банковской системы. Нужно настраиваться на то, что это требование нужно выполнять, - заявил Александр Турбанов на встрече руководства коммерческих банков с руководством Банка России.

Публикация отчетности по раскрытию структуры собственников на сайте ЦБ должна быть обязательной, - уверен глава АСВ. Пока эта норма носит рекомендательный характер и не все кредитные организации ей следуют им».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку