Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев выступил на конференции в Волгограде

1 апреля 2015 года в Волгограде состоялась Конференция «Участие банков в реализации программы антикризисной поддержки промышленности» в которой принял участие Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев.

В ходе конференции обсуждались вопросы кредитования, условий предоставления различных банковских продуктов, гарантий для обеспечения государственных контрактов. Представители промышленных предприятий получили полную информацию о федеральных программах поддержки индустриального сектора и условиях участия в них.

Александр Мурычев отметил, что сегодня многие волгоградские предприятия вошли в список системообразующих на уровне России — это подчеркивает мощный промышленный потенциал региона, а также заинтересованность федерального и областного руководства в его развитии.

«Использование государственных рычагов для управления экономическим развитием — основная функция государства. Необходимо не только субсидировать реальный сектор экономики и конкретные предприятия, производящие импортозамещающую продукцию, но и обеспечить жесткий контроль за исполнением взятых сторонами обязательств», — прокомментировал вице-президент РСПП.

«Всего год назад регион начал работать по федеральным программам поддержки промышленности, но сегодня уже есть отдача, — отметил Роман Беков - председатель комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области - Предприятия получают субсидии на погашение части затрат по кредитам, взятым в российских банках. Такое взаимодействие дает возможность в условиях кризиса модернизировать и развивать производство, открывать новые рабочие места».

С начала 2015 года регион направил в Фонд развития промышленности и Минпромторг РФ 25 проектов с общим объемом планируемых вложений более 20 миллиардов рублей. Инвестиционные программы трех промышленных организаций Волгоградской области уже одобрены. По итогам прошлого года шесть промышленных организаций Волгоградской области стали победителями федеральных конкурсов. В результате на реализацию импортозамещающих проектов компании «ВОЛГАБАС», Камышинского завода бурового инструмента, Урюпинского машиностроительного завода, предприятий «Волга-ФЭСТ», «Ростпластпрофиль», «Кислородмонтаж» в течение нескольких лет из федеральной казны направят более одного миллиарда рублей субсидий, будет создано более двух тысяч новых рабочих мест.

В конференции приняла участие Заместитель Председателя Совета Ассоциации региональных банков России, Председатель Правления «Русский южный банк» Захарова Татьяна Валентиновна.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку